Arbeitsbedingungen, Arbeitssituation
Brenner* steuern z.B. Anlagen zur Zerkleinerung der Rohstoffe, Gäreinrichtungen und Abfüllanlagen.
Sie tragen Arbeitskleidung, zum Teil auch Gummistiefel, Handschuhe und Gehörschutz,
denn Flaschenreinigungs- und Abfüllanlagen sind laut.
Vorwiegend sind sie in Produktionshallen, Kellern und Laborräumen von Brennereien tätig.
Wenn sie zwischen Kesselräumen und Kellerräumen wechseln, sind sie großen Temperaturschwankungen ausgesetzt.
Bei der Verarbeitung von Rohstoffen entstehen Staub, Dämpfe und Gerüche. In manchen Betrieben ist Schichtbetrieb üblich.
Aufmerksam überwachen Brenner* die Herstellungsprozesse und führen Messungen durch,
um Störungen schnell erkennen und Gegenmaßnahmen ergreifen zu können.
Sorgfältig und verantwortungsbewusst halten sie die lebensmittelrechtlichen Vorschriften und Hygienerichtlinien ein.
Reinigungsarbeiten und Instandhaltungsarbeiten an den Produktionseinrichtungen
erfordern handwerkliche Fähigkeitenund technisches Verständnis.
Für die Beurteilung von Proben ist ein guter Geruchssinn und Geschmackssinn wichtig.
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